Назад к списку

О проработке планет 

 Бывает, что люди спрашивают про проработку и гармонизацию влияния планет, что это такое и зачем это нужно - настраиваться на энергию планет, чтобы быть с ними «на одной волне». Многие думают, что гармонизация планет - это свод ритуалов, ношение определённых камней и чтение мантр. На самом деле внешнее - лишь отражение внутреннего. В этом плане прежде всего нужно принять все части своей личности, поскольку счастливыми мы становимся тогда, когда принимаем себя как есть и не занимаемся «расчленёнкой» (в психологии этот термин обозначил Михаил Лабковский, говоря о случаях, когда мы любим, скажем, ноги и ненавидим руки или нос). Словом, суть именно в принятии, а не в выискивании в себе достоинств и недостатков, за которые надо любить/ненавидеть. 

Что касается планет, то я не раз приводила в пример Марс, о котором можно почитать здесь. 🔥 Dопустим, он слаб в натальной карте, то есть, находится в знаке Рака. В этом плане нужно понимать, что изначально трудно проявлять решимость, мужество, организованность и упорство, и человеку нужно принять: свою лень, перепады настроения, боязливость и тд. То есть, в ущерб своей природе не пытаться казаться другим. В худшем случае такой человек будет хамить, грубить, самоутверждаться за счёт других. Da, конечно, можно заниматься спортом (особенно, когда Марс в хороших домах), вырабатывать в себе уверенность и решимость, тем более, что у Марса в падении слабый мышечный тонус, и человек сам может лениться/не хотеть/не интересоваться спортзалом или бассейном. 


Можно выделить следующие моменты: 

⭐️ всегда нужно понимать свою мотивацию в любых решениях и поступках: для чего вы это делаете? Чего на самом деле хотите? Задавать себе вопросы и желательно письменно отвечать на них - очень хороший способ анализа проблем, чтобы понять свои мотивы; 

⭐️ собирайте информацию о своих слабых планетах, «примеряйте» их качества к себе, а в рассмотрении кризисных ситуаций думайте и о том, какая планета как себя повела и повлияла на вас. 

Выяснив основные моменты по слабой планете, задавайте себе вопросы, зачем вам эта «слабость», что получаете от жизни с помощью этой слабости, чего избегаете таким поведением, как может действовать эта планета в натальной карте наилучшим образом, и тд. Старайтесь всё это прописывать, и в этом плане проработка планеты будет идти на более глубоком уровне.