Назад к списку

Фрукты 

Не так давно в комментариях в Инстаграме была затронута тема фруктов. Я как-то писала о том, что фрукты не стоит использовать в качестве десерта, а их лучше есть как отдельное блюдо. 

Также стоит отметить, что с фруктами мы получаем большое количество сахаров (сахарозы, глюкозы и фруктозы), что заставляет нас находиться в постоянном режиме секреции инсулина, как пишет Зинаида Руденко (пищевой технолог). И на «фруктовых диетах» сидеть нельзя: вы потеряете мышцы, кожа станет дряблой, а уровень инсулина начнёт вызывать беспокойства.Похудеть можно на чём угодно - вопрос в последствиях для организма.🤷🏻‍♀️ 

 Говоря о сахаре, отмечу, что норма потребления сахара в день - 30 грамм, а, например, в одном (!) банане его уже 36 грамм (19% простых сахаров), поэтому в день можно, в лучшем случае, половину банана сьедать. 

Самые лучшие фрукты и ягоды: 

✔️ яблоки (любые); 

✔️ киви; 

✔️ грейпфрут; 

✔️ лимон; 

✔️ мандарины; 

✔️ чёрная смородина. 

С учётом того, что фрукты и ягоды подведомственны Венере, то их желательно съедать до 12-16 часов дня. Поэтому и в «Системе минус 60» сладости разрешается есть до полудня. На ночь можно есть молочную пищу (например, творог), поскольку в тёмное время «хозяйничает» Луна и именно лунные продукты будут усваиваться. 

Также отмечу, что после покупки фрукты лучше хранить в холодильнике, а не на столе, поскольку при низких температурах сохраняется больше витаминов. Лучше всего они сохраняются в цитрусовых (из-за толстой кожуры). Связано это с тем, что свежие фрукты «дышат» и расходуют кислород, простые сахара и витамины, при этом выделяют воду (в виде пара) и углекислый газ. Интенсивность «дыхания» зависит от многих факторов, основной из которых – это температура окружающей среды и целостность кожуры. При температуре выше +8–12 или при повреждении кожуры любой овощ, фрукт или ягода начинает дышать намного интенсивнее, а при хранении при температуре +20–25 в течение суток во многих фруктах от витаминов остаются лишь следы.🤷🏻‍♀️🍎🍐🍊🍓🍒